Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Свои первые 450 миллилитров крови пациентам Няганской окружной больницы подарили сразу 8 жителей города

Понедельник,  20  Июня  2022

В семье доноров крови пополнение. Добровольцев в этом деле много не бывает, поэтому коллектив окружной больницы с радостью встречает, чествует и поощряет каждого нового донора.

– Очень рада, что вы вступили в ряды наших доноров, очень рада буду вас видеть в нашем отделении чаще, чтобы в будущем вручить вам значок почетного донора, – встречает нового донора врач трансфузиолог отделения переливания крови Екатерина Ерёмина. – Нам бы очень хотелось сделать ежедневным праздником день донора, чтобы дата всегда напоминала людям о необходимости делиться самым бесценным даром – своей кровью, способной возвращать к жизни пациентов в самых тяжелых случаях.

Сергея судьба с трансфузиологами раньше не сталкивала, поэтому он и не задумывался о том, что впечатляющая статистика больницы по успешному оказанию помощи пациентам в самых тяжелых случаях – это, прежде всего, результат отлаженного взаимодействия службы крови с донорами. Говорят, в добром деле достаточно примера, именно благодаря такому случаю пришел к донорству Сергей Егоров – Вообще, изначально, на работе мой коллега – он не первый раз сдавал кровь, и как-то мы с ним заговорили на эту тему и меня это заинтересовало тем, что можно помочь кому-то, сдавая свою кровь. То есть я кому-то могу спасти жизнь. И также это полезно для собственного организма, для иммунитета.

Чтобы создать так называемую подушку безопасности для обеспечения операционного блока больницы кровью и её компонентами, необходимо, чтобы в среднем отделение переливания крови посещали не менее 40 доноров в неделю, и эта цифра сегодня, к счастью, стабильно обеспечивается. Более того, помимо постоянных дарителей, а именно так слово переводится с латинского, регистратура отделения регулярно пополняется картами первичных доноров. Как показывает практика, большинство новичков плавно переходит в разряд постоянных доноров. И очень важно, что многие из них выражают готовность делиться плазмой и компонентами крови в случае экстренной необходимости в любое время по первому зову врачей.

Па материалам ТРК «Нягань»
Е. Гаврилова


Возврат к списку