
Среда, 12 Января 2022
В Няганской окружной больнице готовят смену: из учебной аудитории в операционную больницы практикантов сразу не направляют, но максимально погружают в профессию точно. В процесс лечебного дела, диагностики и профилактики студенты– медики вникают при поддержке опытных наставников.
Ежегодно около ста учащихся проходят практику в отделениях многопрофильной больницы. Одна из них – студентка Ханты-Мансийской государственной медакадемии Алина Кондрашова сегодня на практике постигает азы сестринского дела. Увязать теорию с реальной картиной её выпала возможность в отделении кардиологии.
– Здесь очень интересно, много работы именно в этом отделении, есть чему поучиться, каждый день узнаёшь много нового, – говорит Алина. – Сюда хочется идти, потому что здесь постоянно происходит что-то интересное».
Еще одно отделение, где практиканты прилагают свои силы – клинико-диагностическая лаборатория. Здесь практикантов учат не только проводить исследования, но и вырабатывать способность к концентрации внимания, развивать аналитическое мышление.
– Приходят студенты с очень хорошей базой. Мы помогаем им, контролируем, – рассказала Татьяна Бойчук, медицинский лабораторный техник Няганской окружной больницы. – Самые главные качества в нашей работе – это внимательность и ответственность. Никуда не спешим, естественно, обращаем внимание на взятие преданалитика – очень важный этап для нас».
Завершающий этап практики – в кабинете главной медицинской сестры, где будущим коллегам не только выставляют оценку, но и знакомят с достижениями и успехами сотрудников больницы.
– Главное, не зевать на лекциях, ответственно проходить практику, впитывать советы наставников, – напутствует ребят главная медицинская сестра Няганской окружной больницы София Балагутдинова, – тогда и ваше имя на этой Доске почёта не заставит себя ждать.