Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Неожиданно и оооочень приятно

Неожиданно и оооочень приятно

Благодарственное письмо от комитета образования и науки с признательностью за сотрудничество в вопросах развития образования и плодотворное социальное партнерство получил коллектив Няганской окружной больницы.

С 2013 года на территории Нягани реализуется проект «Оздоровление работников муниципальных образовательных учреждений города Нягани с участием социальных партнеров». Основная задача проекта – создание комплексной системы оздоровления, а также проведение профилактической работы, направленной на снижение уровня заболеваемости педагогов. Благодаря проекту, за семь лет только на базе дневного стационара Няганской окружной больницы поправили свое здоровье уже более тысячи педагогов.

– До 2018 года лечение проходили примерно 90 человек ежегодно, – рассказывает заведующая дневным стационаром БУ «Няганская окружная больница» Светлана Николаевна Веретенникова. – В 2019 году мы переехали в новое помещение и количество пациенто-мест было увеличено до 45, соответственно увеличился и поток пациентов, в том числе и педагогов. За год пролечили 240 человек. В 2020 году планировалось оздоровить 396 человек, но свои коррективы внес коронавирус, и на сегодняшний день выполнено около 40% от плана.

Дневной стационар пациенты сравнивают с курортом. В курсовку, причем бесплатную, входят гимнастика, подводный массаж, душ Шарко, плавание в бассейне, циркулярные ванны, физиотерапевтические процедуры.

– Во время диагностики выявляются заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, – делится Светлана Николаевна, анализируя итоги работы проекта. – Как правило, основная патология сопровождается сопутствующей или фоновой патологией, и чаще всего в стадии суб- или декомпенсации. Это сахарный диабет 2 типа, гепатиты и гепатозы. После курса лечения выдается выписка с рекомендациями для постановки на диспансерный учет. Эта же выписка дублируется, передается автоматически в городскую поликлинику, и терапевты занимаются в дальнейшем диспансеризацией.

Программа, разработанная по инициативе общественного Совета по развитию образования в городе Нягани между Комитетом образования, Няганской окружной больницей, Няганской городской поликлиникой и общественным Советом по развитию образования в городе Нягани, не только оправдала себя, но и получила положительную оценку правительства Югры. На одном из заседаний Координационного совета с участием губернатора Югры, Наталья Владимировна Комарова рекомендовала применить подобную практику во всех медицинских учреждениях региона.

Динамично развиваться, не теряя завоеванных позиций, творческого вдохновения, прекрасных замыслов и достижения новых вершин, – пожелала в благодарственном письме коллективу Няганской окружной больницы председатель комитета образования и науки Ирина Николаевна Ерофеева. 

Л. Карасёва


Возврат к списку