Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Синтетические наркотики – причина безумия

Синтетические наркотики – это полученные искусственным путем психоактивные вещества, вызывают мощнейшее привыкание, наносят сильный удар как по физическому, так и психическому здоровью. Все они разрушают психику и организм, неизбежно ведя наркомана в могилу или психиатрическую клинику. Под синтетическими наркотиками подразумевают спайсы (курительные смеси), психоделики (среди них выделяется соль и ЛСД). Все они находятся под государственным запретом.

Чаще всего вещество попадет в организм: перорально; путем курения; внутривенно; через слизистые (вдыхание). После первого же приема страдает обмен веществ, зависимость возникает практически моментально. Страдает сердечно-сосудистая система, ЦНС, иммунитет. Кроме того, организм настигнет полное физическое истощение, после которого потребуется длительная реабилитация. Об этом нужно помнить молодым людям, собравшимся попробовать первую дозу – откажитесь от этого шага!

После употребления дозы синтетического наркотика зависимый может ощутить следующие эффекты: прилив сил; эйфорию; повышенную активность и энергичность; уверенность в себе; веру в собственные сверхспособности. Эти эффекты неизбежно сменяются бессонницей и упадком сил. Человек испытывает сильный страх за себя, в частности переживает из-за возможной смерти. Он становится раздражительным и вспыльчивым, в голове возникает так называемая теория заговора, ему кажется, что весь мир против него и все вокруг таит в себе опасность.

Помните, бесследно употребление наркотиков не проходит никогда!

Все синтетические наркотики создаются и реализуются исключительно для получения прибыли на людских страданиях. А за счет возникновения зависимости и причинения мучений, которые можно временно устранить приемом очередной дозы – отказаться от них крайне сложно!

Врач психиатр-нарколог
Гусенкова И. А.


Возврат к списку