Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Мама, подари мне жизнь!

Тема абортов вновь на волне. Аргументы против высказывают медики, общественные деятели, неравнодушные граждане. Несмотря на это, искусственное прерывание беременности практикуется в России очень широко. Ежегодно регистрируется более миллиона процедур.

Активисты приводят массу аргументов против абортов, которые можно разделить на три большие группы:⠀медицинские, социальные и⠀этические.

Остановимся на медицинском аспекте. Вероятность смерти – сильный аргумент против абортов. Причиной гибели женщины может стать тяжелое кровотечение, аллергический шок, инфекционные осложнения – жизнь женщины в опасности при любом виде прерывания беременности. Но, как показывает практика, большинство женщин не верит в возможность такого исхода.

Сегодня искусственное прерывание беременности в медицинском учреждении очень редко заканчивается смертью женщины. Врачи обычно успевают оказать помощь даже в случае развития тяжелейших осложнений. Гораздо хуже дело обстоит с абортами в домашних условиях. Да-да, это не средневековый миф. Такое прерывание проходит в антисанитарных условиях и без наблюдения медицинского персонала. Результаты плачевны – ежегодно в нашей стране погибают десятки женщин, решившихся на криминальный аборт.

О других, отдаленных, последствиях, которые обнаруживаются спустя длительное время, женщины предпочитают не задумываться. Хронические воспалительные заболевания, спаечные процессы, гормональные нарушения и нарушения функций органов половой системы, бесплодие и выкидыши… – это неполный перечень будущих проблем. В особой группе риска подростки и не рожавшие женщины. Именно эти группы женщин чаще всего сначала решают избавиться от незапланированной беременности, а потом долго лечатся от бесплодия.

ЗАПОМНИ! Ни один аборт не может пройти, не оставив последствий, губительных для репродуктивного здоровья женщины. Залогом сохранения женского здоровья является профилактика незапланированной беременности.

Возврат к списку