Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Приходите прививаться – от простуды защищаться

Приходите прививаться – от простуды защищаться

Понедельник,  9  Сентября  2019

Подготовка к эпидсезону в Нягани уже началась. Более 8 000 вакцин от гриппа поступило в Няганскую городскую поликлинику.

Осень – коварный период простуд. Пациентов в поликлиниках становится все больше. Но няганские медики уже начали активную подготовку к эпидсезону. Медсестры в процедурных кабинетах запаслись вакцинами и готовы сделать прививку всем желающим.

Одной из первых прививку против гриппа поставила заместитель главы города Оксана Михайлец. По роду своей деятельности ей часто приходится покидать рабочий кабинет. Встречи с жителями, совещания с коллегами, проверки и приемки социальных объектов – простудиться можно где угодно. Именно поэтому к здоровью своему и окружающих подход у нее более чем серьезный.

«В этом вопросеу меня достаточно твердая позиция, – отмечает Оксана Викторовна. - Я по традиции прохожу вакцинацию от всех жизненно опасных инфекций. В том числе грипп, ОРВИ – это те болезни, которые нередко уносят жизни людей. Так что я считаю, что эта прививка очень важна для каждого».

Пример няганцам показывают не только представители власти, но и сами медицинские работники. Совсем не для галочки вакцинируется врач-эпидемиолог Няганской окружной больницы Анна Дерябина. Ей вместе с коллегами, как никому, необходима надежная защита от опасных инфекций. Свою «дозу здоровья» медики получают прямо на рабочем месте.

«Медработники, как известно, всегда относились к главной группе риска, - говорит Анна Дерябина. - Поэтому ежегодно перед сезоном заболеваемости ОРВИ и гриппом я обязательно делаю прививки и считаю, что вакцинация - это наиболее эффективный и оптимальный способ профилактики». 

Одним словом, подготовка к эпидсезону в Нягани началась активно. План прививок откорректирован, медикаменты закуплены, мониторинг заболевших ведется в строгом порядке. Только в августе этого года простыли 164 человека, а за последнюю неделю количество обращений в поликлинику с насморком и кашлем увеличилось в 1,5 раза. Вакцинация, как отмечают медики, лучший способ защиты от инфекций. Этой осенью жителям города врачи планируют поставить порядка 30 000 прививок.

«На сегодняшний день поступила первая партия вакцины в количестве 8 130 доз для взрослого населения, - рассказывает заведующая отделением профилактики Няганской городской поликлиники Алена Шульга. - Также мы ожидаем вакцину для иммунизации беременных женщин в количестве 109 доз. В этом году планы по вакцинации беременных у нас серьезные, и, я надеюсь, этот процесс будет проходить активно».

Ежегодная вакцинация населения приносит свои результаты – об этом свидетельствуют и отчёты, озвученные на очередном заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии. В этом году уже наблюдается меньшая интенсивность эпидпроцесса. В сравнении с прошлым сезоном, меньше болеть стали и взрослые, и дети.

«В настоящий момент заболеваемость, как по гриппу, так и по ОРВИ находится на допороговом уровне, - комментирует главный государственный санитарный врач по г. Нягани и Октябрьскому району Комитас Шахназаров. - По существующему порядку и согласно постановлению главного санитарного врача Российской Федерации и главного санитарного врача округа, вакцинация должна охватить не менее 45% населения».

Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Источник


Возврат к списку