Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Ремонт без отрыва от хирургической помощи

Ремонт без отрыва от хирургической помощи

Понедельник,  22  Июля  2019

В операционном блоке Няганской окружной больницы идет косметический ремонт. Его делают ежегодно, ведь помещения, где проводятся оперативные вмешательства, используются в круглосуточном режиме. Только с начала года специалистами медучреждения уже сделано более 3 000 операций разного профиля.

В настоящее время при медучреждении трудится бригада опытных штукатуров-маляров. Помимо покраски стен, проверяется состояние сантехники и электрики. Согласно санитарным нормам, ремонтировать операционные необходимо ежегодно. В день в 13 операционных в среднем проводится около 30 плановых, и зачастую по несколько экстренных операций. За год в оперблоке плановую и экстренную помощь разной степени сложности оказывают более чем 7 000 пациентов. Ремонт в операционных проводят поочерёдно, не мешая работе медперсонала.

«Ремонт производится на фоне непрекращающегося производственного процесса, - отмечает заведующий операционным блоком Няганской окружной больницы Виктор Малёв. - Мы не можем остановить оказание хирургической помощи ни экстренным, ни плановым больным».

В больнице уже отремонтировали операционные травматологии, гинекологии, а также экстренной и гнойной хирургии. Своей очереди обновления ждут помещения для операций по урологии и офтальмологии.

Татьяна Биховец, Няганский телеканал


Возврат к списку