Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Помощь пациентам с болезнями системы кровообращения еще ближе

Четверг,  11  Июля  2019

В рамках работы регионального сосудистого центра в Няганской окружной больнице был увеличен коечный фонд двух основных отделений, оказывающих помощь пациентам с болезнями системы кровообращения. Отделение сосудистой хирургии и кардиологическое отделение расширены до 30 коек каждое.

– Наш региональный сосудистый центр известен не только за пределами округа, но и за рубежом, – делится Панов Игорь Олегович, заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии Няганской окружной больницы. Мы выполняем достаточно большое количество сложных операций, чтобы говорить о них с гордостью, есть в нашей «копилке» и уникальные операции. Благодаря поддержке администрации больницы, Департамента здравоохранения, округа мы имеем возможность развиваться, и те новые методики, которые появляются, мы можем не только опробовать, но и внедрять в свою повседневную работу.

Отделение сердечно-сосудистой хирургии Няганской окружной больницы не только увеличило коечный фонд, но и расширило свои площади, улучшив комфорт и условия пребывания пациентов.

– Отделение по праву считается одним из лучших в Уральском федеральном округе, – считает Идов Эдуард Михайлович д.м.н., профессор, Заслуженный врач РФ. – Здесь выполняется практически весь спектр сосудистых операций, в том числе очень сложные реконструктивные операции на сосудах. Специалисты отделения всегда с честью представляют Ханты-Мансийский автономный округ на любых Российских и международных симпозиумах и конференциях.

Увеличение площадей прошло и в дневном стационаре больницы, что позволило открыть дополнительные палаты и увеличить коечный фонд на 5 коек. С учетом работы койки дневного стационара в три смены ежегодно дополнительную помощь получат около 250 пациентов. – Такая оптимизация позволит нам организовать проведение коронарографии в амбулаторных условиях в рамках работы стационара одного дня для больных, страдающих ИБС, - рассказывает главный врач Няганской окружной больницы Сергей Догадин. Ежегодно отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения проводится около 700 коронарографий, но потребность в данном виде помощи выше. Увеличение количества коек, палат дневного стационара позволит примерно на 30% повысить количество коронарографий.

Оптимизация площадей лечебно-хирургического комплекса Няганской окружной больницы прошла за счет сокращения невостребованных коек в гинекологическом, родильном и офтальмологическом отделениях.

Л. Карасёва


Возврат к списку