Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Вопросы профилактики детской и младенческой смертности рассмотрены в Нягани

Пятница,  31  Мая  2019

30 мая, накануне дня защиты детей, няганские медики провели внеочередное заседание акушерско-терапевтическо-педиатрического комплекса. Темой встречи стал анализ младенческой и детской смертности и мерах её профилактики с 2016 года по настоящее время.

- За три с половиной года в Нягани зарегистрировано 12 случаев смерти детей от 0 до 17 лет, 6 из них – детей до года – рассказывает главный врач Няганской окружной больница Сергей Михайлович Догадин. – Проведенный анализ показал, что ведущими причинами детской и младенческой смертности стали отдельные состояния перинатального периода, врожденные пороки развития, заболевания органов дыхания, нервной системы, болезни системы кровообращения.

Разбирая причины, медики отметили низкую приверженность беременных женщин к выполнению рекомендаций врачей в части медикаментозного лечения, а также отказ мам от прерывания беременности в случаях диагностики тяжелого внутриутробного порока развития плода. Еще одна причина - недостаточный контроль за детьми со стороны взрослых. В текущем году, впервые за анализируемый период, в двух случаях смерть детей наступила не от медицинских, а от внешних причин: травмы и отравления.

В ходе встречи главные врачи и ведущие специалисты медицинских организаций города, заместитель главы города по социальной политике, не только провели анализ и разбор случаев младенческой и детской смертности, но и наметили план работы их профилактике, в рамках которого будет разработана дорожная карта.

Л. Карасёва


Возврат к списку