Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Медицинские сёстры Нягани продемонстрировали своё мастерство

Вторник,  14  Мая  2019

Конкурс профессионального мастерства прошел среди среднего медицинского персонала Няганской окружной больницы. Состязания посвятили Международному дню медицинской сестры, Международному дню акушерки, которые отмечаются в мае.

- Мне бы хотелось, чтобы победили все, - сказал Сергей Догадин, главный врач Няганской окружной больницы, открывая конкурс. - Каждая медицинская сестра уникальна, каждая достойна победы. Средний медицинский персонал – самая многочисленная армия среди медперсонала больницы. Сегодня они составляют порядка восьмидесяти процентов.

Зал забит до отказа. Здесь и родственники, и коллеги конкурсанток. Поддержка зала колоссальная, но сдержать волнение непросто. Выходить на большую сцену многим ранее не приходилось. Оттого за кулисами конкурсантки повторяют текст и настраиваются держать ответ, достойны ли они звания медсестры года?

- Волнительно, столько людей собралось за нас поболеть. Хочется с соперницами остаться в нормальных отношениях, но себе я желаю победы, - делится Ксения Шарапова, акушерка родильного отделения Няганской окружной больницы.

На площадке десять участниц. В будни они – медсёстры большой многопрофильной больницы. Кто-то помогает людям в приёмном отделении, кто-то в женской консультации, кто-то трудится в хирургии. Среди увлечений девушек – рисование, пение, выращивание цветов, сочинение рассказов. Анастасия Андрусенко медицинская сестра травматологического пункта, например, уверена: без юмора в любой профессии сложно, а в медицине – особенно: - Человек поступает, ему больно. Нужно как-то отвлечь его от ран, травм, приходится где-то анекдот рассказать, пошутить.

Медсестра – это первый помощник врача. Работа сложная и интересная. Надо не только хорошо знать своё дело, но и иметь такие качества, как милосердие, сострадание. Жюри внимательно смотрит видеовизитки конкурсанток, задаёт уточняющие вопросы и обращает внимание на творческий потенциал участниц. Три с половиной часа пролетают как одно мгновение. Кажется, что самая сложная работа именно у жюри. Как выбрать из лучших – первых?

Подводя итоги конкурса Сергей Михайлович сказал: - Скажу от лица всего жюри - мы просто поражены. Это не конкурс медсестер, это просто какое-то шоу лучших представителей среднего медицинского персонала. Мы вами гордимся. Вы молодцы!!! Несмотря на то, что судейство было нелегким, лидеров мы все же выделили.

Третье место досталось Шараповой Ксении –акушерке родильного отделения, Второе место у Переверзевой Майи – медицинской сестры процедурной детского отделения. Первое место заняла Воронецкая Марина – медицинская сестра палатная терапевтического отделения.

Конкурс среди среднего медицинского персонала – лишь одно из многих мероприятий, которые проведёт Няганская окружная больница в год своего 50-летия. Впереди выставки, конференции и дни открытых дверей. Медикам города есть что рассказать и чем удивить своих пациентов.

  

Л. Карасёва

По материалам ВГТРК «Югория»


Возврат к списку