Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Волшебство своими руками

Понедельник,  11  Марта  2019

Создать шедевр легко, нужно лишь «включить» свою фантазию – уверены рукодельницы Няганской окружной больницы.

Настоящим праздником души стала выставка рукодельниц Няганской окружной больницы. Конкурс декоративно-прикладного творчества прошел 6 марта в Няганской окружной больнице. Работы, представленные на конкурс, вызвали массу оценивающих и восхищенных взглядов, и, в очередной раз, поразили членов жюри, уже не первый год оценивающих шедевры сотрудников больницы.

Основу выставки составили картины, выполненные в самых разных техниках и жанрах: портреты и пейзажи, иконы, натюрморт, вышивка крестиком, бисером и стразами и так называемая алмазная, – фантазии рукодельниц нет предела. Не менее разнообразны и поделки: замечательные бисерные цветы и украшения, заколки и бантики канзаши, декупаж и вязание, самодельные куклы и еще множество самых необыкновенных вещей увидели на выставке все, кто пришел в этот день в пищеблок больницы.

- Невозможно смотреть без восхищения на всю эту красоту, творимую человеческими руками. Разглядывая эти работы, думаешь: наверное, шедевр можно сделать из чего угодно, лишь бы руки были умелые! – делится впечатлениями одна из посетительниц выставки.

Многие рукодельница занимаются своим творчеством с детства, и останавливаться на достигнутом не планируют.

- С детства я любила заниматься рисованием, любовь к которому не утратила и по сей день, - рассказывает Эльвира Орловская врач-эпидемиолог Няганской окружной больницы. В студенчестве увлеклась созданием ваз из обычных бутылок, потом, став мамой полюбились бисерные деревья. Следом за ними пришла лепка. Сейчас работаю в разных направлениях: создаю веселых снеговиков, бижутерию делаю, тематические магниты на холодильник. Творить легко – пока реализуешь одну фантазию, в голову приходят уже новые, и этот процесс бесконечен.

С самого детства любовь к творчеству и у Татьяны Винцевич, начальника юридического отдела Няганской окружной больницы.

- Сколько себя помню - засматривалась бусинками. В советские времена это был большой дефицит, а у нас дома была маленькая коробочка с зелеными бусинками, которые я постоянно разглядывала и перебирала… Это было что-то волшебное. Когда бисер стал доступнее, стали появляться интернет-магазины, в сети появились мастер–классы я увлеклась по-настоящему: начала осваивать, изучать различные техники. Начала с бисерных композиций – цветы, деревья, потом потихоньку перешла к украшениям. Сегодня к моему увлечению присоединилась дочка, которой я с удовольствием передаю не только сами украшения, но и знания, уроки мастерства.

- Повторов нет, каждый раз на выставку приносят новые работы, и это очень здорово! Каждая работа по-своему уникальна и дарит массу положительных эмоций, – комментирует одна из организаторов конкурса Светлана Кириллова – старшая медицинская сестра отоларингологического отделения. Спасибо администрации больницы и профсоюзному комитету, что поощряют и поддерживают творческие наклонности сотрудников.

У членов жюри нелегкая задача - выбрать лучшее из прекрасного, и их легкое замешательство легко понять – как оценить частички души, вложенные каждым автором в свои работы? После длительного обсуждения было принято единогласное решение отметить всех участников конкурса, а особо выделить лишь 11 рукодельниц, которые и будут награждены грамотами победителей на общебольничной планерке.

Главное не победа, главное все же в другом, считают организаторы, - кроме огромного чувства уважения к людям с золотыми руками и восхищения их творениями, подобные выставки питают идеями для творчества, и помогают поверить, что все возможно, и когда-нибудь ты тоже сможешь создать что-то свое, столь же прекрасное, надо только попробовать!

 

Л.Г.Карасёва
Ведущий специалист по связям с общественностью
БУ «Няганская окружная больница»


Возврат к списку