Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Волшебная сказка для маленьких пациентов

Волшебная сказка для маленьких пациентов

Суббота,  29  Декабря  2018

В преддверии Нового года юные пациенты Няганской окружной больницы и их родители стали главными зрителями и участниками яркого представления, подготовленного сотрудниками детского отделения. Медицинские работники постарались на славу, чтобы в канун Нового года скрасить пребывание детей, которые по состоянию здоровья должны оставаться в стенах учреждения и находиться под наблюдением врачей. – Мы надеемся, что сказочный заряд тепла и праздничного настроения позволит им скорее выздороветь, ведь так хочется порадовать ребят и поднять им настроение, поделиться теплом своей души, а главное, увидеть в их глазах огонек добра и веры в сказку – говорит старшая медицинская сестра детского отделения Ольга Одинцова.

Праздничное и сказочное настроение в больничные коридоры принес зимний волшебник – Дед Мороз со своими помощниками. В светлом холле детского отделения вокруг большой красивой елки охотно собрались и совсем маленькие пациенты, не слезающие с маминых ручек, и уже почти взрослые подростки, которые ничуть не меньше малышей радовались подаркам и веселому представлению.

– Вместе с сотрудниками мы готовились к этому празднику, вырезали и клеили украшения на елку, наряжали зал, стихи учили - хотелось для малышей создать праздничное настроение, ведь им не удалось посетить городские елки с представлениями, значит праздник должен найти их здесь. Да и нам, подросткам, тоже хочется волшебства, – делится пациентка Александра Сельницкая

Мальчишки и девчонки всех возрастов с интересом наблюдали за развернувшимся сказочным действием, с удовольствием принимали участие в веселых конкурсах: собирали снежки, разгадывали загадки, разучивали танцы и водили традиционные хороводы вокруг елки с Дедом Морозом. Ребята не скрывали радости от общения со сказочными гостями и с удовольствием читали стишки Дедушке Морозу. Новогодний волшебник раздал детям подарки и поздравил всех с наступающим Новым годом. Тем, кто по состоянию здоровья не смог прийти в холл на концерт, Дед Мороз и Снегурочка принесли подарки прямо в палаты. Ну, а самое большое новогоднее желание юных пациентов – поскорее выздороветь и выписаться из больницы – Дед Мороз обещал обязательно выполнить.

 

 

Л Карасёва


Возврат к списку