Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

В Нягани зафиксирована вспышка пневмонии, одна из школ закрыта на карантин

Четверг,  29  Ноября  2018

Проветривать помещения, чаще мыть руки, реже посещать торгово-развлекательные центры – такие рекомендации жителям Нягани дают медики. В городе вспышка внебольничной пневмонии. До 2 декабря закрыта на карантин одна из школ.

Капельницы, уколы, таблетки – от пневмонии дети получают самое эффективное лечение. В стационаре Няганской окружной больницы пятнадцать школьников. Пациентов направили участковые педиатры, некоторых доставили бригады скорой помощи.

Владимир Чепуренко, заведующий детским отделением Няганской окружной больницы:

«Все дети поступили в удовлетворительном состоянии, то есть таких тяжёлых осложнений, как плевриты, деструкции, не отмечается. Болезнь протекает как бронхит или простуда, таковы, в принципе, клинические проявления».

С подозрением на пневмонию к врачам обратились двенадцать учеников школы № 3. В здании идёт обработка помещений столовой, учебных классов, коридоров, актовых и спортивных залов, административных кабинетов, библиотеки, архива и даже кладовых. На дезинфекцию потребуется как минимум тысяча литров раствора «Део-хлор». Школа закрыта на карантин, дети переведены на дистанционное обучение.

Учебный процесс приостановлен только в одной школе города. Инкубационный период заболевания длится 21 день. В Няганской окружной больнице в ноябре уже прошли курс лечения от пневмонии 27 детей, из них двое – из Октябрьского района.

Любовь Авдеева, и. о. начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Югре в г. Нягани и Октябрьском районе:

«Проводится эпидемиологическое расследование, определяется источник заражения, поэтому сказать точно, какой возбудитель, сейчас мы не можем, эпидемиологическое расследование ещё не завершено».

Педиатры, что называется, держат руку на пульсе. Заболевшие – дети одиннадцати лет и старше. При острой пневмонии нередки осложнения, такие как дыхательная недостаточность, менингит, сепсис. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, чаще проветривать помещения и проводить влажную уборку, не водить детей в места массового скопления людей в период вспышки простудных заболеваний.

 

Л. Карасева по материалам ВГТРК «Югория»


Возврат к списку