Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Подростки от 13 лет и старше стали главными зрителями познавательного фильма

Пятница,  16  Ноября  2018

Уже много лет человечество знает про СПИД, но до сих пор вакцины от этой болезни нет. Эпидемия СПИДа довольно быстро распространяется. Заражены десятки миллионов людей и ежедневно вирус находит новые жертвы.

- В России считают, что с детьми лучше не говорить о сексе, и в том числе поэтому ВИЧ в стране так масштабно распространяется, - считает глава Федерального центра СПИДа Вадим Покровский. -Сегодня риски заражения ВИЧ нельзя приравнивать к асоциальному поведению. 30 процентов зараженных женщин заразились от единственного в своей жизни партнера, а ВИЧ-положительные подростки часто заражены с рождения.

О том, как не стать очередной жертвой и предупредить заболевание, подросткам, находящимся на лечении в детском отделении Няганской окружной больницы, рассказали специалисты больницы. Ребятам для саморазвития и просвещения в данном вопросе показали познавательный фильм «Профилактика ВИЧ-инфекции» о путях передачи, методах лечения и мифах, сопровождающих это заболевание. Фильм не оставил ребят равнодушными, и породил массу вопросов, первый из которых – с какого возраста можно добровольно сдать анализ на ВИЧ.

Несмотря на то, что фильм ребята смотрели очень внимательно, были заданы уточняющие вопросы: о путях передачи вируса и как избежать заражения, можно ли заниматься вместе спортом и сидеть за одной партой и надо ли сдавать кровь на анализ если покусали комары. Встреча оказалась очень интересной и познавательной, а для того, чтобы основная информация быстрее запомнилась, ребятам раздали памятки.

 

Л. Карасева

 


Возврат к списку