Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Контроль на каждом этапе лечения. Специалисты Няганской окружной больницы посетили города и поселки, входящие в зону обслуживания больницы.

Контроль на каждом этапе лечения. Специалисты Няганской окружной больницы посетили города и поселки, входящие в зону обслуживания больницы.

Пятница,  2  Ноября  2018

Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы без преувеличения является приоритетом в современной клинической медицине. Это связано с чрезвычайно высоким уровнем заболеваемости, смертности и инвалидизации, особенно среди людей трудоспособного возраста. Поэтому развитию кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии в Югре уделяется серьезное внимание.  Для этого в округе развита сеть сердечно-сосудистых центров. Есть такой и в Нягани. Ежегодно более 250 человек с острым коронарным синдромом получают здесь лечение.

- При острых коронарных синдромах, инсультах, инфарктах пациенты с прикрепленных территорий сразу же направляются в сосудистый центр Няганской окружной больницы – рассказывает заместитель главного врача по терапии Алексей Владимирович Абыденков. Но, сделать операцию, снять острое состояние — это еще не всё. Для полноценного выздоровления необходим целый комплекс мер, которые проводятся уже на амбулаторном этапе.

Для проверки правильности ведения пациентов с болезнями системы кровообращения (БСК) на амбулаторном этапе в сентябре – октябре специалисты Няганской окружной больницы посетили города и поселки, входящие в зону обслуживания больницы.

- В работу регионального сосудистого центра входит не только оказание высокотехнологичной помощи, - пояснил Алексей Владимирович, но и контроль ведения пациентов на амбулаторном этапе с целью определения правильности дальнейшей тактики лечения. Работа с территориями заключается в том, чтобы проверить, как ведутся пациенты на амбулаторном этапе, достигается ли контроль артериального давления и холестерина, правильно ли принимаются препараты, в том числе кроверазжижающие, ведь если все эти факторы риска убраны, то риск развития грозных сосудистых осложнений уменьшается.

В ходе рабочей поездки специалисты не только проверили медицинскую документацию, но и проконсультировали сложных пациентов, находящихся на учете у невролога и кардиолога. До конца года специалисты посетят еще несколько медицинских учреждений, находящихся в зоне ответственности Няганской окружной больницы.

Напомним, что сегодня Югра входит в пятерку субъектов РФ с самым низким уровнем смертности от болезней системы кровообращения и во многом это результат соблюдения правильной тактики лечения на каждом его этапе.

 

Л.Карасёва


Возврат к списку