Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Вновь наступили каникулы и у педагогов появилось время оздоровиться

Вторник,  30  Октября  2018

Шестой год с цепью профилактики заболеваний, сохранения и укрепления здоровья педагогов в Нягани реализуется проект «Оздоровление работников муниципальных образовательных учреждений г. Нягани с участием соци­альных партнеров». Основная задача проекта – создание комплексной системы оздоровления, а также проведение профилактической работы, направленной на снижение уровня заболеваемости педагогов. Благодаря данному проекту, инициированному Обществен­ным советом по развитию образования в г. Нягани, поправили свое здоровье уже более 1900 педагогов. Оздоровление проходит в дневных стационарах Няганской окружной больницы и Няганской городской поликлиники, а также в Центре здоровья. В 2018 году еще 143 человека пройдут оздоровительные процедуры.

Анализируя итоги работы проекта заведующая дневным стационаром БУ «Няганская окружная больница» Светлана Николаевна Веретенникова сообщила, что в структуре заболеваемости на первом месте заболевания опорно-двигательного аппарата. Большую часть этой группы составляют остеохондрозы различной локализации и остеоартрозы с поражением суставов рук и ног. На втором месте заболевания сердечно-сосудистой системы, причем, немалую часть составляют не леченные прежде, либо плохо компенсированные артериальные гипертензии. На третьем месте заболевания пищеварительной системы, с преобладанием гастритов и эрозии желудка.

– Весной и осенью, в периоды, когда идет обострение имеющихся у человека заболеваний любому организму требуется помощь и поддержка, особенно работающему в таком напряженном ритме как у педагогов, – прокомментировал главный врач БУ ХМАО-Югры «Няганская окружная больница» С.М. Догадин.

На одном из заседаний Ко­ординационного совета с учас­тием губернатора Югры Ната­льи Комаровой этот проект получил высокую оценку главы региона и был рекомендован к реа­лизации на других территориях округа.

Л. Карасева


Возврат к списку