Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Мы помним! Мы гордимся! 73-ю годовщину со дня Великой Победы встретили няганцы

Пятница,  11  Мая  2018

Главный праздник страны – День Победы прокатился победным шествием по всей стране. Коллектив Няганской окружной больницы уже традиционно вносит свой вклад в общенародные торжества.

Чествуя ветеранов войны, в этот день вспоминают тех, кто познал все ужасы фашистского плена, полное бесправие и унижение, страх за свою жизнь, издевательства. Одна из них – пенсионер Няганской окружной больницы Ракетская Алина Александровна, малолетняя узница фашистских концлагерей на территории Германии. Накануне праздника Алину Александровну поздравили главный врач и коллеги из Няганской окружной больницы. От лица коллектива, профсоюзного комитета Сергей Михайлович Догадин поздравил ветерана с наступающим праздником и, пожелав здоровья и долгой активной жизни, вручил цветы и подарки.

- Очень важно, чтобы наши ветераны чувствовали, что о них помнят, заботятся, помогают, и не только в мае - делится Сергей Михайлович. Мы круглый год стараемся сделать жизнь людей, подаривших нам мирное небо над головой, более комфортной и полноценной. Фронтовики, труженики тыла, вдовы и узники концлагерей - все они уже не первый год планово проходят обследование и лечение в БУ «Няганская окружная больница». Полный курс оздоровительного и реабилитационного лечения, которым сегодня владеет окружная больница, щадящие укрепляющие процедуры, массажи, физиолечение – всё направлено на поддержание здоровья ветеранов.

К сожалению, с каждым годом становится все меньше свидетелей той ужасной войны и Великой Победы! Но память не стереть и историю не переписать. Шествие Бессмертного полка дало массовый старт празднованию великого подвига народа. С каждым годом все больше тех, кто встает в его ряды. И в этом году под звуки духового оркестра по центральной улице города прошла многочисленная колонна с портретами героев, ведь для каждого из нас, эта дата - очень личная история. В каждой семье есть отцы и деды, матери и бабушки, на фронте и в тылу сражавшиеся за наши жизни, за будущее своих детей, своей страны. В колонне "Бессмертного полка" шли школьники и пенсионеры, молодые семьи и студенты, бабушки и дедушки с внуками, общественные организации и трудовые коллективы.

После возложения цветов и венков у мемориала «Вечная Слава героям», няганцам была предложена насыщенная развлекательная программа, в лесопарковой зоне желающие участвовали в реконструкции событий «На привале», работали импровизированные полевые кухни. Одна из них традиционно кухня Няганской окружной больницы. Кашу заварили на две с половиной тысячи порций, и все равно всем не хватило. - Самая вкусная каша и самая большая очередь у нас, – хвалятся сотрудники больницы. А все потому, что готовится она на дровах в настоящей полевой кухне с соблюдением всей технологической цепочки. Так же традиционно команда спортсменов Няганской окружной больницы участвует и в легкоатлетической эстафете, и хотя в этом году призовое место «ушло» из рук, хорошее настроение и боевой дух не сломлен. - У нас еще все впереди – уверены ребята.

В это же время на сцене выступали как профессиональные творческие коллективы города, так и самодеятельные исполнители. Школьники и воспитанники детских садов выступали на импровизированных площадках со стихами и танцами, с песнями военных лет и произведениями современных авторов. Завершилось 9 мая вечерним концертом и праздничным салютом.

 

Л. Карасёва


Возврат к списку