Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Новую методику лечения редкого заболевания освоили в Нягани

Четверг,  14  Сентября  2017

Хирурги Няганской окружной больницы провели первую операцию больному с диагнозом «стеноз чревного ствола». Операция прошла успешно, пациент готовится к выписке

«Самочувствие, могу сказать, у меня на пять после операции. Очень вам благодарен», – Александр Рассолов не устаёт благодарить врачей. Пациента избавили от страданий. Без обезболивающих препаратов электромонтёр по профессии не мог нормально работать. Хирурги вернули его к полноценной жизни».

Александр Рассолов, житель Советского района:

- Меня из реанимации перевели. Я встал на ноги сразу же и начал ходить, ходить по лестнице, сразу изменения. Это большой плюс, это самая такая мечта в жизни была. Я забыл, что такое боли, хожу с первого на четвёртый этаж пешком.

В течение полутора лет жителя посёлка Агириш Советского района лечили от остеохондроза грудного отдела. Таблетки и уколы не помогли, Александр поехал на обследование в Екатеринбург. В платной клинике поставили диагноз «стеноз чревного ствола». Это редкая патология, при которой происходит сдавливание крупного сосуда в области солнечного сплетения. По причине недостаточного кровоснабжения внутренних органов человек мучается от острых болей в животе.

Николай Левченко, хирург Няганской окружной больницы:

- Мы удалили причину возникновения этой патологии, то есть сдавливание чревного ствола мы убрали. Теперь кровь полноценно поступает к органам, и пациент чувствует себя на сегодняшний день нормально, как и до заболевания.

С диагнозом Александра Рассолова няганские медики столкнулись впервые. Как правило, таких больных оперируют через большие разрезы. Чтобы избежать кровопотери, доктора отказались от полостного вмешательства. Операцию провели эндоскопическим методом совместно со специалистами центра сосудистой хирургии, освоив при этом новую методику лечения редкого заболевания.

Т.Гердт

Телерадиокомпания «Югория»



Возврат к списку